23:11 

Hamajun
aka Айша
А вот студенты Тринити взяли и подготовили цифровую публикацию никогда не публиковавшейся поэмы Ансельма Кентерберийкого. Вот просто взяли и вывесили в свободный доступ.
library.trinity.edu/lament/#doc=SAL&page=Cod_fo...

10:00 

Доступ к записи ограничен

Alagir
милый и пуфыстый!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:37 

фандомный флешмоб

allayonel
И тут в иллюминатор постучали...


Решила я организовать флешмоб с рекомендациями фанфиков. 1 день - 1 фик. Не знаю, насколько меня хватит, начну с недели, но если получится, то не буду останавливаться, пока не надоест.
Действующих фандомов у меня 2, остальные - случайное чтение на ФБ или по рекомендации. Значит, с меня по фику в СТ, ГП, ну и бонусом что угодно из понравившегося. Может быть действительно что угодно: слеш-гет-джен, любые пейринги и персонажи. РПС, если вдруг, в бонусы.
Ну, поехали.

РЕКИ-ФИКИ-СТАР ТРЕКИ


День 2.

Цикл «В двух шагах от Вселенной» автор Эльга.
Это три крупных дженовых миди про Ребутную команду с повом Кирка. Первый из текстов, «Странные типы», встретился мне в самом начале исследования фанфикшена по Треку, и я очень рада, что такая жемчужина попалась мне сразу. Потом я годами ждала продолжения банкета. ))
Миди разные. В каждом - своя история, но сохраняется форма: Кирк в реальном времени находится в какой-то кризисной ситуации и вспоминает что-то из прошлого, что-то важное. В первом тексте главная история эпохи Академии, еще до Кобаяши. Можно сказать, небольшое АУ, ведь знакомство со Споком тут получается при других обстоятельствах. Прекрасные герои, благородные в самом благородном смысле, умные, яркие и отчаянные. Спок в отношениях с Ухурой, и это очень красиво и искренне написано. Джим, команда... на высший бал. Очень рекомендую! Все три.
Когда читала, почему-то думала про тайгу, про геологов... или полярников... Вот что-то такое неуловимо прекрасно наивно искреннее есть в тексте, хотя никаких сосен)
читать дальше

РЕКИ-ФИКИ-ГАРРИ ПОТТЕРЫ

День 2.
Цели и средства Гамма
Любимейший фик про Пост-Хогвартс. Опять джен.
Аннотация: С дня победы прошло семь лет. Имя народного героя всегда будет жить в памяти благодарных потомков, а его портрет - в стенах Хогвартса.
Если кто еще не читал, это просто маст-рид. После победы наших жизнь течет своей чередой, МакГонагалл работает директором в школе, вот только не задерживаются зельевары, ходят слухи, что портрет Снейпа выживает преемников.) Да, портрет там колоритный. Байроновские страсти) В общем, в школу приходит наниматься новый зельевар, и пошло-поехало.
Низкий поклон автору за всех уползших, особенно за Ремуса с Тонкс, как они хороши! да все хороши, на каждом взгляд останавливается с любовью, Невилл, Гарри- собака-подозревака, а какие выразительные пожиратели из воспоминаний! А драконий заповедник-то!
Перечитываю раз в полгода обязательно.
читать дальше

БОНУС:
РЕКИ-ФИКИ-РЕНДОМФАНДОМ

День 2.

«Критическая ошибка» Тайсин
Фик по Звездным Войнам с ФБ-2016.
Краткое содержание: здание Сената захвачено маньяком, Люк внутри, и Лея должна найти возможность спасти брата.
Лея в антитеррористическом центре, нестандартный подход к решению проблемы и Вейдер. Все еще Вейдер, несмотря на... Республика и высшее благо, идеализм и преданность - чего тут только нет. Ну и эрка, сорри, это все же высокий лвл ФБ.
читать дальше
запись создана: 12.12.2017 в 18:52

@темы: реки-берега, Гарри Поттер и компания, Star Trek

14:33 

Доступ к записи ограничен

Alagir
милый и пуфыстый!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:49 

Доступ к записи ограничен

Alagir
милый и пуфыстый!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:38 

сводки с полей

allayonel
И тут в иллюминатор постучали...
Поймала себя на том, что очень хочу пересмотреть начало сезона Дискавери! Прямо "аааа!" как хочу. Дождусь Рождества местного и нырну!

***
Начала Продолжаю учить начальный китайский на курсере. Нет, мне ни для чего не надо. Я вообще не понимаю, что я делаю, но задорно криво-косо рисую иероглифы и некоторые даже опознаю с первого раза. Про произношение - ну таки нереально дистанционно. Но все равно, прикольно. :crzfan:

***
Придумала флешмоб для себя. Сейчас соберусь с духом и начну.
***
С утра в Коррезе очешуительная красота. Все деревья белые, в изморози, и даже вечнозеленые елки. Солнце. Белизна. Сказка! К обеду под этими красивущими деревьями идет дождь и блестит под солнечными лучами радугой. Жаль, что фотоаппарат не захватывает так, как глаз. И все равно мне на машине не остановиться.

@темы: зажизнь

Имхостое имхо

главная